办理中国工作签证

时间: 2015-10-26 9:40:29来源:www.tannet.net 编辑:小小编 点击:989次
欢迎拨打热线电话:400-880-8199

办理中国工作签证咨询热线0755-82143966

 

 

办理中国工作签证步骤

第一步 办理就业许可证

第二步 办理工作邀请函

第三步 拿着就业许可证和工作邀请函出境,去境外中国大使馆领1个月工作签证,回国

第四步 办理就业证

第五步 办1年居留许可

注:如果已经在中国了,可以到香港转签

 

《外国人就业许可证书》和《外国人就业证》具体办理程序

1、用人单位应在拟聘用外国人来华就业入境之前,先为其申请办理《外国人就业许可证书》;

2、获准聘用该外国人的用人单位,应凭劳动保障行政部门签发的《外国人就业许可证书》;

3、获准来中国就业的外国人,应凭劳动部门签发的许可证书、被授权单位的通知签证函电及本国有效护照或能代替护照的证件,到中国驻外使、领馆处申请职业签证;

4、用人单位应在获得职业签证的外国人入境后十五日内,持有关材料到劳动和社会保障局为该外国人办理《外国人就业证》。

5、已办理就业证的外国人,应在入境后三十日内,持就业证到公安部门申请办理居留许可。

 

办理《外国人就业许可证书》所需材料

1、拟聘用外国人原因的报告(须详细说明聘用理由);

2、用人单位工商登记证明或法定登记证明原件及复印件,组织机构代码证原件及复印件。外商投资企业需提供批准证书原件及复印件;

3、外国人有效护照(签证)复印件;

4、拟聘用意向书(须包含详细的劳动条款内容);

5、拟聘用的外国人工作简历(包括最后一次学习经历),学历证书,从事拟聘用工作的从业资格证明(注:工作简历含个人最终学历和完整的经历,须中文打印并由用人单位确认盖章;工作简历和学历证书如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章。从业资格证明是指有关机构出具的相关资格或技术技能证书。如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章);

6、拟聘用的外国人健康状况证明原件及复印件;

7、填写完整的《外国人在浙就业申请登记表》一式2份;

8、拟聘用的外国人二寸免冠近照2张;

9、填写完整的《XX市劳动和社会保障局行政许可申请书》1份(须加盖单位公章)。

 

办理《外国人就业证》)所需材料

1、用人单位办理《外国人就业证》的申请报告(须详细说明聘用理由);

2、用人单位工商登记证明或法定登记证明原件及复印件,组织机构代码证原件及复印件。外商投资企业需提供批准证书原件及复印件;

3、外国人有效护照(签证)原件及复印件;

4、劳动合同或聘用协议(须明确聘用期限、聘用职位及工作内容、劳动报酬、福利待遇、违约责任等并由双方签字盖章);

5、外国人工作简历(包括最后一次学习经历),学历证书,从事拟聘用工作的从业资格证明(注:工作简历含个人最终学历和完整的经历,须中文打印并由用人单位确认盖章;工作简历和学历证书如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章。从业资格证明是指有关机构出具的相关资格或技术技能证书。如是外文的,需同时提供中文翻译件并由用人单位确认盖章);

6、出入境检验检疫部门出具或确认的健康证明原件及复印件(注:出入境检验检疫国际旅行卫生保健中心);

7、填写完整的《外国人在浙就业申请登记表》一式2份;

8、外国人二寸免冠近照3张;

9、已为该外国人办理的《外国人就业许可证书》原件;

10、外国(地区)企业常驻代表机构的首席代表、代表还须提供本人有效的《工作证》原件及复印件。办理在用人单位担任副总经理以上职务的人员,须另提供董事会决议和企业章程,不设董事会的,提供企业章程和由法定代表人签字的聘书。

11、填写完整的《XX市劳动和社会保障局行政许可申请书》1份(须加盖单位公章)。

 

 

办理中国工作签证联系我们

登尼特公司电话:86-755-82143966   传真:86-755-82143182

登尼特网站:www.tannet-group.com  邮箱:2355725080@qq.com

登尼特公司香港地址:香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室

登尼特公司深圳地址:深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层

(责任编辑:小小编)
------分隔线----------------------------
香港登尼特集团有限公司
深圳市登尼特企业管理顾问有限公司
国际总部客户专线:852-27826888
中国总部客户专线::400-880-8199
  • 主营业务:注册香港公司 注册美国公司 年审年报 注册BVI公司 银行开户 代理记账