当前位置: 首页 > 其他> 年审年报 >

申请意大利国籍的条件

时间: 2017-3-9 9:20:04来源:www.tannet.net 编辑:小小编 点击:916次
欢迎拨打热线电话:400-880-8199

申请意大利国籍的条件

 

意大利国际申请联系直线:0755-82143181

中国公民申请移民意大利,有两种途径申请较容易获准:一是以意大利公民的配偶关系申请,一年之后,同住意大利的配偶便可成为意大利公民。二是在意大利投资,先申请居留权,在意大利居住满5年,行为良好,即可申请入籍。

2002年7月意大利修订并出台了新的移民法,进一步承认了其有条件接受外国移民的政策:  

(1)意大利公民及外国侨民的父母(必须为了家庭团聚而不是工作);  

(2)意大利公民及外国侨民的配偶和子女(必须首先取得工作许可证);  

(3)凡移居意大利者必须向政府交一定的费用,通常为其个人收入的5%,作为今后无生活保障的遣返基金;  

(4)非法进入意大利的外国人,无论是否有工作,一经发现立即遣返并罚以重款。

 

申请加入意大利国籍的条件

 

合法移民在无任何犯罪记录的情况下申请加入意大利国籍时,有关部门必须在24个月内给予批准。GIANCLAUDIO BRESSA认为入籍已经成为移民的合法权力,移民懂意大利语的情况下、合法在意居住5年以上、没有攻击国家政策的行为和刑事处罚不超过3年者可以申请加入意大利国籍。

 

意大利国籍法修改草案中指出,出生在意大利的移民子女、父母一方合法在意居住3年以上(原国籍法要求为5年)方可申请加入意大利国籍。出生在境外的移民子女在意大利合法居住5年以上、且在意大利受过义务教育或专业培训、以及在意大利至少工作一年以上、其父母一方必须在意大利合法居住5年以上者可以申请加入意大利国籍。

 

对于成年人来说,新国籍法修改草案中指出,移民必须在意合法居住5年以上、年收入符合要求可申请加入意大利国籍。欧盟国家公民只需合法在意居住3年以上,便可以申请加入意大利国籍。与意大利人结婚的移民,婚后合法在意居住2年或在境外居住3年可申请加入意大利国籍。


登尼特咨询热线:4008808199  85-0755-82143181
集团网站:www.tannet-group.com  www.tannet.net
登尼特欢迎各位商家随时来访本公司:
香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层
 

(责任编辑:小小编)
------分隔线----------------------------
香港登尼特集团有限公司
深圳市登尼特企业管理顾问有限公司
国际总部客户专线:852-27826888
中国总部客户专线::400-880-8199
  • 主营业务:注册香港公司 注册美国公司 年审年报 注册BVI公司 银行开户 代理记账